?

Log in

Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна

Всемирный день продовольствия в Москве!

Posted by nbelova on 2010.10.27 at 11:58
21 октября 2010 года в Москве состоялся эко-ланч, приуроченный ко Всемирному Дню Продовольствия.
В тридцатый раз весь мир отметил World Food Day, провозглашенный Конференцией Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций.

Темой Дня Продовольствия в этом году стала идея единства в борьбе с голодом и бедностью. Инициаторами мероприятия в России выступили представители организаций Оксфам (РФ)Юлия Евтушок и Коммьюнити-проекта Clicr Наталья Белова. Целью мероприятия стало объединение отдельных гражданских инициатив для совместной борьбы с глобальной проблемой.
Юлия Евтушок, Оксфам в РФ

Наталья Белова, Президент АНО "Центр реализации социальных и экологических инициатив "Будущее для ВСЕХ", координатор коммьюнити-проекта Clicr.ru

Ирина Владимировна Ермакова, доктор биологических наук, член Экологической Женской Ассамблеи при ООН. В своем докладе Ирина Владимировна рассказала об обратной стороне решения проблемы голода с помощью генетически модифицированных организмов и продемонстрировала фотографии, иллюстрирующие последствия употребления ГМ продукции.

Наталья Белова представила коммьюнити-проект Clicr – сообщество людей, неравнодушных к проблемам экологии. В презентации говорилось об акциях, проводимых в рамках проекта и о простых шагах в борьбе с глобальным изменением климата, с которыми можно познакомиться на сайте проекта. Наталья рассказала о связи климатических изменений с глобальной проблемой нищеты и голода и подчеркнула особенную важность темы продовольственной безопасности для регионов.

Представители движения «Еда Вместо Бомб» («Food Not Bombs») рассказали о своей деятельности, истории и об акциях, проводимых в настоящий момент в России и г. Москве. Главное направление деятельности FNB - бесплатная раздача веганской еды на улице всем нуждающимся, как протест против бедности, потребительства и милитаризма. Своими акциями активисты пытаются показать, что еда – это право, а не привелегия. Участники FNB заявили, что стремятся построить живое движение за прогрессивные изменения в обществе, а также бросить вызов тому невидимому барьеру, который отделяет бедных и бездомных от “нормального” общества. На своем примере они показали, как инициатива отдельных граждан может решить проблему голода в мире.

После выступления спикеров состоялся мастер-класс по приготовлению вегетарианского блюда из фермерских продуктов от Елены Дановой. Лена удивила всех оригинальным рецептом спагетти с томатным соусом, изготовленных из кабачков, которые никто из присутствующих не смог отличить от настоящих.

После официальной части состоялся вегетарианский фуршет от кафе быстрого питания Loving Hut. Все блюда, оставшиеся после фуршета были переданы представителям движения «Еда Вместо Бомб» для проведения очередной акции с целью накормить нуждающихся в этом людей.

Все участники мероприятия получили копию манифеста о продовольственной безопасности, буклеты об изменении климата и версию фильма «Век глупцов» (The Age of Stupid), представленный организацией Оксфам, обладающей эксклюзивным правом на его некоммерческое распространение на территории РФ.




http://www.yojo.ru/?p=4839
http://www.clicr.ru/post/show/id/618

Previous Entry